Установка кофемашин

Артикул: S-0659302 В наличии
Цена по запросу
Описание

Кофемашина - залог приготовления качественного кофе для посетителей любого заведения.  Многие предприниматели открывая свое заведение с кофе делают одни и те же ошибки, которые обходятся очень дорого. Установка новой эспрессо-машины не так проста, как кажется на первый взгляд! Недостаточно только заказать ее и подключить. Очень важно! Это не так просто, как вы думаете. Расположение кофемашины оказывает огромное влияние на рабочий процесс, начиная от выбора правильного направления потока гостей и взаимодействия с ними, до эргономики и эстетики. Это означает, что размещение эспрессо-машины может создать благоприятную атмосферу для ведения бизнеса так и убить его. Необходимо очень хорошо подумать прежде, чем выбрать место и приступать к монтажу. Может показаться, что необходимо затратить море энергии для того, чтобы сдвинуть кофемашину на несколько сантиметров влево или вправо, но сделав это вы будете вознаграждены хорошим результатом работы кофейни. С другой стороны, иногда бывают препятствия, которые вы не можете преодолеть, например, подведения коммуникаций. Поэтому, к ним придется приспособиться.

Сделайте все возможное, чтобы максимально увеличить время, затрачиваемое бариста на общение с вашими гостями. Если вам нужно поставить эспрессо-машину на заднюю столешницу бара, подумайте о том, как повернуть ее боком, чтобы бариста могут видеть гостей кофейни. Но все-таки, почти всегда предпочтительнее, когда эспрессо машина установлена спереди, рядом с гостями.

Если вы рассчитываете на большой поток гостей то, можно рассмотреть следующие варианты:

 

установить одну трех-группную кофемашину

 

поставить две эспрессо машины рядом,

где на одной бариста готовит эспрессо, а на второй его коллега взбивает молоко.

И не забывайте, что кроме места для оборудования необходимо запланировать другие зоны для работы:

 

для трамбовки таблетки,

 

для взбивания молока,

 

промывки питчеров,

 

место для нок-бокса или мусорки для отработанного кофе

 

работы за кассой и приема заказов,

 

а также место для грязной посуды,

про которое все забывают!

 

Лучше всего посмотреть размеры оборудования в спецификации или инструкции, вырезать его эскизы из картона и разложить их по барной стойке. Так будет наглядно видно, сколько еще есть свободного места и где его не хватает.

Banner w1 Banner w1
0 0
Результаты (0) Все товары